人才培养
教学管理

护理学系开展“提升护理技能,展示天使风采”技能展示活动

时间:2022-05-16作者:李敏点击:149

为加强国家一流专业建设全国样板支部建设和巾帼文明示范岗”建设重视加强学生专业技能和职业素质的培养5月15日,护理学系在护理学实验教学中心开展以“提升护理技能,展示天使风采”为题的专业技能展示活动。


活动中,浙江省第六届大学生护理竞赛获得金奖、银奖的选手现场展示了静脉输液、吸氧、雾化吸入、CPR等技能操作,护理礼仪队护士的同学展现了护士的基本礼仪、仪容仪表,站、行、蹲、坐等行为规范,操作规范、动作标准,充分体现出护理人员需具备的人际沟通,人文关怀、病情观察及团队协作等综合能力和要求以及白衣天使的自信优雅、青春活力和良好的职业形象。


护理系主任邹继华教授指出,本次活动充分展现出扎实的护理专业知识、熟练的操作技能严谨的学习态度、良好的职业能素养和精神风貌。期望所有同学能继续努力,苦练基本功,力争在下一届浙江省大学生护理竞赛中护理学专业学生能够再创佳绩!

护理学系教师党支部书记许丽娟教授指出:组织开展展示活动,有助于提升护理学专业学生的专业能力,增强以病人为中心强化专业技能训练、服务于卫生健康事业的职业素养,持续推动我校护理人才培养质量的提升。




                                           (一审:徐晓毅;二审:李彩福;三审:吴华岳)


地址:丽水市学院路1号 澳门新威斯人网站(中国)有限公司 版权所有
制作维护