学生工作
学生工作

践行工匠精神,铸就医者仁心--医学院学子认真学习丽水市“开学第一课”

时间:2022-09-16作者:陈小君 应林邦点击:84

弘扬劳模精神,争做时代楷模。9月15日晚,医学院组织22级全体新生收看丽水市“开学第一课”,认真学习我校教学医院党委书记纪建松的劳模事迹,启迪医学生以仁爱之心践行医者使命,医术精湛医德高尚不负患者所托。

荧屏中我校教学医院党委书记、放射科兼介入诊疗中心首席专家纪建松从医者的身份出发,用自身的经历告诉了莘莘学子何者为医。他始终战斗在“抗疫”一线,通过自己在前线积累的经验,在国家顶级出版社科学出版社主编出版了最新著作《新冠肺炎 CT 早期征象与鉴别诊断》一书,并免费向全社会开放他从医二十,孜孜不倦,潜心向学,勇于突破,敢于创新,一个人撬动了一个学科的发展。坚定的信念,让他不畏艰险,冲锋在前;精湛的医术,让他解除疾病、挽救生命;社会的责任,让他肩负重托,砥砺前行…… 

纪建松劳模先进事迹报告语言朴实、情感真挚、事迹感人引发医学学子激烈讨论,纷纷表示不忘初心,争做一名学习型的服务者;立足本职,争做一名服务型的劳动者;矢志不渝,争做一名创新型的 

临床211陈佳乐说道:“大医生”纪建松书记向我们展示了即使驻守在医疗设施落后的乡村依然怀着精益求精、攻坚克难的决心这,就是一位医疗工作者的工匠精神,更是我们的最好榜样。

临床223裘锦纬表示:劳模是将有限的精力,投入到无限的为人民服务中去,创造了一个又一个伟大的成就。学习工匠精神和劳模精神,继承先辈的意志,是我们义不容辞的使命。

 

(责编:陈小君,二审:张凯波,三审:吴华岳)

地址:丽水市学院路1号 澳门新威斯人网站(中国)有限公司 版权所有
制作维护